jueves, 1 de marzo de 2007

Derrota Injusta.

El equipo estelar de la sub. 19, salto al campo de juego con mucha concentración y hambre de triunfo, pero en frente estaba un cuadro duro y luchador que se hace respetar en casa, el partido a ratos fue muy violento y con arbitraje horrible, los jugadores dejaron todo en la cancha pero no pudieron lograr un resultado positivo pese a ir ganando por 1 a 0, lamentablemente cayeron 2 por 1 ante uno de los candidatos de la zona norte para la tercera división.

El cuadro dirigido por Gordillo salto al campo con el capitán y arquero Alejandro Becerra, Cristián Argote, Manuel Montoya, Hugo Bolívar, Leandro Polanco, Mauricio Fuentes, José Carlos Prieto, Bastian Monroy, Jonathan Rojo, Francisco Carpio y Emerson Venegas.

Los tocopillanos formaron con Silva, Oviedo, O.Álvarez, Alarcón, Vargas, J.Álvarez, González, Cuello, Leyton, Valencia y Agoré, el entrenador el señor Milton Leyton.

Iquique salio con todo en busca de la victoria, a los 8 minutos en la primera llegada una buena jugada de Emerson Venegas combina con Carpio y la termina “Tetygol” en el gol celeste, Emerson saca chapa de goleador, así el equipo manejaba a la perfección el partido con el buen trabajo de Rojo, Monroy y Prieto en el mediocampo, la seguridad de Becerra en el arco y la velocidad de Venegas en ataque Municipal inquietaba a los Tocopillanos, A partir de los 30 minutos los locales fueron mas arriba y aprovecharon errores defensivos, a los 32 una buena jugada de Leyton , Agoré la termina en gol batiendo a Alejandro “Coco” Becerra quien no tuvo nada que hacer, a los 40 se durmió la defensa iquiqueña en un centro al punto penal lo que aprovecha Agoré nuevamente para marcar el 2 a 1,así finalizaba el primer lapso.
En la segunda etapa Iquique registro el primer cambio con la entrada de Jon Cejas por Polanco, la visita intento por todos lados pero el juego brusco y la infeciencia del árbitro que mostró a varios jugadores más de dos amarillas y a un jugador le mostró hasta tres, no permitió que los dragoncitos lograran hacer su juego, los tocopillanos fueron desgastándose y el buen estado físico de los visitantes primo en la recta final del encuentro en tres oportunidades Iquique hilvanó jugadas de peligro la que desaprovecharon Carpio y Venegas, luego ingresaron para la visita Astudillo por Argote, Montero por Fuentes y Ferrada por Monroy, pero nadie pudo concretar el empate que era lo más justo, el final del partido que el arbitro marco a los 43 minutos increíblemente dejó varias cosas por analizar, pero se rescata a buenas figuras que a medida del tiempo se consolidaran en el equipo como Becerra.Montoya, Bolívar, Rojo, Monroy, Prieto y Venegas, final injusto en la tierra de las mascotas.