domingo, 22 de abril de 2007

La Unap fue más ambiciosa que el submarino

El cuadro de Fidel Dávila venía de dos triunfos consecutivos; mientras que los universitarios querían lavar las heridas de su derrota en Tocopilla la semana recién pasada, con unos 80 a 100 hinchas que llegaron desde la comuna de Alto Hospicio y con un partido planteado muy defensivamente, los del submarino no pudieron sumar y cayeron por la cuenta mínima.
Unap formó con Pablo Rodríguez; Andrés Albuerno, Patricio Galaz, Ezequiel Tello, Patrick Rojas, Sergio Argote, Julio Rivera, Germán Donoso, Mauro Abarca, Jonathan Liefoc, Cristóbal Soto; mientras que Municipal Alto Hospicio lo hizo con Orlando Echeverría, Octavio Pérez, Raúl Carapan, Sebastián Quinteros, Luís Pedraza, Oscar Guajardo, Jeanlukas Vergara, Alberto Echeverría, Miguel Llanos, Abel Valenzuela, Nelson Cabezas.

Los del submarino amarillo apostaron al contragolpe y a la efectividad de su goleador Nelson Cabezas, pero este se vio muy sólo en ataque, desde el primer minuto el cuadro de Unap, presiono en ataque, complicando a la ordenada zaga hospiciana, las llegadas fueron muy escasas por parte del visitante, quien tuvo la apertura de la cuenta en pies de su goleador Cabezas, quien recibió un balón del portero universitario quien saco defectuosamente, pero el goleador se apresuro y le dio muy elevado al arco que estaba desguarnecido.

En los 14` tuvo su segunda llegada a través de Abel Valenzuela quien cedió para Cabezas pero este llega conectando el balón muy débil; de ahí en más los universitarios se fueron con todo pero los postes o la impericia de los atacantes jugaron a favor del submarino; la primera fracción termino cero por cero.
En el segundo lapso Abel Valenzuela tuvo la más clara con un remate de media distancia a los 13´ que dio en el poste cuando la barra hospiciana ya preparaba la garganta para gritar el gol, luego de esto Unap se fue nuevamente con todo, en los 15` ingreso el hombre que marcaría el rumbo del partido en la Unap; Jorge Schieller por Liefoc; luego en los 27` Ociel Rodríguez por Albuerno, en tanto que en el submarino ingreso Carlos Pardo por Nelson Cabezas a los 28` , en el minuto 34 le sacan cartulina amarilla a Alberto Echeverría, a los 39` en una jugada universitaria por la banda izquierda un centro al área es conectado con claridad por el delantero Jorge Schieller para marcar único gol del encuentro y el que a la postre marcaría el triunfo.
Luego de aquello Pablo Arnés ingresa por Llanos para darle un poco más de ataque e intentar buscar el empate en los que restaba de partido, pero en un balón dividido que controlaba Schieller el único amonestado de la visita recurre a la falta que le significo irse a la duchas 5 minutos antes de que finalizara en el encuentro; Municipal Hospicio no pudo generarse ocasiones en el final y cayo ante unas 600 personas que llegaron hasta el Tierra de Campeones.