domingo, 18 de febrero de 2007

Buen comienzo para el Dragón.

Soportando el intenso calor, hoy por la tarde Municipal Iquique rindió su primer examen amistoso contra la selección de equipos campeones de Iquique, todo de cara al debut en el campeonato de la segunda división, pactado para el día sábado ante Deportes Copiapó a las 22 horas.

Uno de los atractivos de la jornada fue la presentación de los “refuerzos” para esta temporada, los nombres de Víctor Belaunde, Sebastián Karl, Nelson Arriaza, Rubén Taucare, Daniel Kennedy, Felipe Díaz, Edson Puch y el tan esperado paraguayo Derlis Arias quien arribo recién ayer a la ciudad.

Mucha concentración en el calentamiento previo tuvieron los jugadores de Municipal Iquique, bajo la atenta mirada del profesor Cristian Bugueño y el trabajo con los porteros de Arsenio Lozano y es que los dragones querían comenzar bien futbolísticamente y no defraudar a las 300 personas que llegaron hasta el “Tierra de Campeones”.

A eso de las seis de la tarde con quince minutos se dio inicio al match, la escuadra celeste salto a a la cancha con la siguiente formación: Miguel Chamorro en el pórtico, Sebastián Marchant, Andrés Carrasco, Rubén Taucare en defensa, Sebastián Bolívar, Felipe Díaz, Claudio Isla, Michael Soto y Patricio Contreras en el mediocampo, Víctor Belaunde y Sebastián Karl en delantera.

En tanto la escuadra de la selección de los equipos campeones dirigida por el otrora jugador de Deportes Iquique Eric Guerrero formo con Víctor Bernales en la portería, Ricardo Astudillo, Rodrigo Belmar, Daniel Contreras y Roberto Gutiérrez en defensa, Pedro Toro, Rodrigo Riveros, Mauricio Allende y Hans Wimmer integraron el mediocampo, Luis Toro y Luis Fuenzalida fueron los delanteros.

Los árbitros del cotejo fueron Luis Miranda como referí central y sus dos asistentes fueron Luis Caqueo y Gary Meneses, los capitanes de cada equipo fueron Sebastián Marchant y Ricardo Astudillo.

El trámite del partido desde un comienzo fue dominado por los dragones celestes, quienes entraron con todo a buscar el gol, el juego mostrado por la escuadra celeste fue de muy buen nivel y solo faltaba el gol para reflejar lo que pasaba en el campo de juego, tuvieron que pasar diez minutos para que recién se abriera el marcador por medio del delantero y figura del primer tiempo Víctor Belaunde, luego de esto Municipal Iquique se fue con todo en busca de más goles, el segundo tanto llegó a los quince minutos por medio del refuerzo Sebastián Karl quien le dio bastante velocidad y profundidad al juego, todavía no nos reponíamos cuando al minuto dieciséis un rápido ataque de Municipal por el costado arrojo el tercer tanto por medio de Michael Soto quien recibió un duro golpe de pasada, el partido estaba totalmente definido y los jugadores celestes rotaron mucho mas el balón intentando batir nuevamente el arco rival, a los veintinueve minutos el volante Patricio Contreras remato a la entrada del área logrando un gol de gran factura, un minuto después Sebastián Bolívar conecto con certero cabezazo el centro de Claudio Isla marcando el quinto gol, en el minuto cuarenta y cinco “Potencia” Díaz desbordo por un costado sacando un centro que Víctor Belaunde conecto marcando el sexto gol, terminando el primer tiempo hubo una desinteligencia en la defensa celeste que Rodrigo Riveros aprovecho para el descuento de la escuadra dirigida por Eric Guerrero.

En el segundo tiempo vario totalmente los nombres en la formación de Municipal Iquique, con el ingreso del arquero Daniel Kennedy, Manuel Montoya, Dixon Ahumada y Diego Belaunde en defensa, Juan Farias, Juan Riquelme, Nelson Arriaza y Cristóbal Soto manteniendo a Felipe Díaz en contención, en tanto que en ataque lo mas atractivo fue el ingreso de Edson Puch figura y la participación de Derlis Arias delantero Paraguayo con 26 años que militó la temporada pasada en el club General Caballero de su país, aparece como la apuesta extranjera de Municipal.

El trámite del segundo tiempo de mucha menor intensidad fue favorable a la escuadra celeste, Edson Puch se destacó juntándose bastante con el “payaso” Soto, a los dos minutos Puch marco un muy buen gol sacándose del camino al portero, luego de un aburrido tramite por varios minutos el equipo se dedico a tocar el balón de lado a lado, en el minuto veintidós una gran jugada de Derlis Arias por el sector izquierdo se aproximó hasta el área donde fue derribado por un defensor, el lanzamiento penal lo ejecuto Edson Puch sin problemas, de hay en adelante el partido fue nada mas que un trámite, incluso el árbitro dio por terminado el cotejo a los 40 minutos.

Por último digamos que después de este informal partido, Municipal Iquique entrenara mañana lunes en doble jornada, de cara a su segundo partido amistoso contra Deportes Antofagasta en la “gran” noche celeste, pactada para el día martes a las 20:30 horas.